• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Вдохновение в изоляции: Франциско Оливарес

Во время самоизоляции, вызванной вирусом Covid-19, мы решили узнать у профессионалов индустрии как они проводят время в этой необычной обстановке.

Франциско испанский световой дизайнер, программист и оператор. Он много работает в театре, на рок концертах и выступлениях оркестров, а также на корпоративных презентациях, где Оливарес сочетает свою любовь к световому оформлению с любовью к маркетингу.

Robe: Где Вы сейчас находитесь?

Франциско: В Аликанте. Я родился в этом городе. Он находится на побережье Средиземного моря, источника вдохновения со своими потрясающими закатами и световыми текстурами.

Robe: Как там проходит пандемия?

Франциско: Как и в стальной Испании в марте у нас всё случилось очень быстро. Наша индустрия перестала работать и мы были вынуждены сидеть дома в изоляции. Теперь всё возвращается к нормальной жизни. 

Единственное, что отличает прежнюю жизнь от теперешней, – это то что, всё вокруг начинает работать кроме нашей индустрии, потому что развлекательные мероприятия отменяются одно за другим.

Robe: Как Вы проводите время в изоляции?

Франциско: Ситуация повлияла на меня так же, как и на всех остальных. Многие гарантированные работы были отменены или перенесены на другие даты. Я решил дочитать все недочитанные мной за последнее время книги.

Затем я подумал, что можно начать делать что-то, относящееся к нашей работе, то что мы не могли делать прежде. Я нашёл группу в Фейсбуке которую я когда-то видел. Там три квалифицированных специалиста спорили о том, какая консоль лучше. После этого я подумал, что многие специалисты защищают свои консоли, так как они являются их орудием труда и от них зависит их существование. 

Я сделал форум, собрал лучших испаноговорящих специалистов и предложить им подискутировать друг с другом. Это потребовало от меня затрат, так как пришлось искать и приглашать этих людей персонально и просить их поделиться своими знаниями.

Но в итоге я получил что хотел, сделал такое место, где люди делились знаниями, учились друг у друга и могли быть уверены, что никто не сходит дома с ума взаперти. 

Так и появилась Fast & Show Start. Эта испаноговорящая группа в Фейсбуке теперь делится большим количеством образовательного контента и абсолютно независима от брендов и производителей, доходов или бюджета.

Люди так хорошо отнеслись к этой идее, что через несколько дней в группе состояло уже более 1500 специалистов со всего мира. Многие из них просили задавать им сложные вопросы, чтобы они искали на них ответы и таким образом получали новые знания. 

Так мы вернулись к нашему бизнесу. Мы заручились поддержкой брендов для создания конкурса по световому дизайну.

Я хочу передать слова благодарности коллегам, которые помогали создавать мне эту группу.

Robe: Что для Вас главное в отношении этого кризиса?

Франциско: Беспокоит то, что в новой реальности нет места для нашей индустрии.

Robe: Когда, по-вашему, индустрия заработает снова?

Франциско: В моей стране сейчас проходят лишь мероприятия, организуемые частными компаниями с очень ограниченным количеством посетителей. Думаю, до тех пор пока мы не получим вакцину, шоу-бизнес в привычном нам смысле не вернется.

Robe: Забегая вперёд, как изменится индустрия развлечений после пандемии, но еще до начала широкого распространение вакцины?

Франциско: К сожалению, наша индустрия уже изменилась. Много маленьких компаний и их работников больше не будут работать в этом секторе и это – огромная потеря.

Концерты станут более камерными и несколько другими. Если этого не произойдет, то, вероятно, мы их не увидим.

Robe: Насколько серьезными будут перемены?

Франциско: Конечно, потери ощутимые, но мы должны переродиться, потому что у нас нет другого выхода. Всё что сделано на данный момент – это уменьшена аудитория мероприятий и их доходы.

Robe: Что вдохновляет Вас во время изоляции?

Франциско: Если мы вспомним что-то позитивное об этом времени, то это будет единение профессионалов индустрии со всего мира в нашей группе, то как мы делились знаниями и опытом.

Robe: Что бы Вы еще хотели сказать?

Франциско: Не всё потеряно! Давайте продолжим демонстрировать любовь к нашей профессии и вместе пройдем через всё это.

A Heads Up with Francisco Olivares – AKA Pacolop