• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Центр Искусств Мельбурна выбирает Robe

Современный мультифункциональный павилион расположен в центре арт-комплекса между рекой Яррой и Королевским Ботаническим садом. Здесь проходят различные мероприятия, включая обеды на 280 – 300 человек, концерты на 400 человек и коктели на более чем 500.

Новый комплект, состоящий из Robe VIVA CMY Spot, ParFect 150 и LEDWash 300+ (по шесть приборов каждой модели), существенно изменил качество и набор проводимых событий.

Технический менеджер по корпоративным мероприятиям Центра Джейсон Фордхэм объяснил, что подобное приобретение привело к расширению форматов событий, в которые теперь входят  конференции и презентации, гала-ужины и церемонии награждения.

«Приборы Robe максимизировали количесто проводимых мероприятий на не менее чем 60%. Новый свет на много быстрее настраивать и он стал более практичным. Дневную конференцию теперь запросто можно превратить в ужин с небольшим концертом и результат получается гораздо лучше. Гости удивляются тому, что покинув помещение всего на несколько минут они возвращаются в координально другое пространство».

Спецификацию на закупку приборов составлял директор по свету Центра Берни Манчи. Ввиду того что Центр Искусств организация общественная, энергосбережение является важным фактором, поэтому приборы должны были быть светодиодными. Также критическим фактором был вес оборудования. Здание было построено в 1980-х и тогда не могли предвидеть задач которые необходимо решать сегодня. Конструкции способны выдерживать нагрузку не более 25 кг на метр.

Для проведения дискуссий и презентаций огромным плюсом является бесшумность работы приборов. Берни провел ряд исследований по сравнению приборов различных производителей и остановился на Robe из-за их многофунуциональности и небольшого веса. Он отмечает, что все три модели идеально подходят для задач павильона и способны покрывать все пространство.

До этого Манчи работал с MMX Spot, LEDWash 600 и 300, инсталлированных в Хаммер Холле, площадке Центра на 2500 мест. Их приобрели в 2013 году и они все еще отлично работают.

Еще одним преимуществом бренда является его частое появление в райдерах групп, а в павильоне часто проходят концерты. Если группа привозит свой свет, то имеющиеся в наличии приборы становятся универсальным дополнением.

Джейсон отмечает, что освещение стало более сложным, чем в 2004 году и он рад возможности работы приборов по ArtNet c любой консолью.

Центр Искусств Мельбурна выбирает Robe
Центр Искусств Мельбурна выбирает Robe
Центр Искусств Мельбурна выбирает Robe
Центр Искусств Мельбурна выбирает Robe