• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Вдохновение в изоляции: Джефф Равиц

Во время самоизоляции, вызванной вирусом Covid-19, мы решили узнать у профессионалов индустрии как они проводят время в этой необычной обстановке.

Успешная карьера Джеффа как художника по свету длится на протяжении нескольких десятилетий, в течении которых он работал в театрах, на концертах и в турах, включая “золотую эру” рок-н-ролла. Ещё он создает архитектурное освещение и работает в телевизионных шоу.

Этот год начался с участия во многих получивших награды постановках. Джефф поработал и на фестивале Coachella, на котором он является консультантом по свету для вещания в течении 5 лет.

Robe: Где Вы сейчас находитесь?

Джефф: Я заперся в Студио Сити в Лос-Анжелесе.

Robe: Что Вы делаете во время изоляции?

Джефф: Я уже год работаю над книгой по освещению на телевидении и почти заканчиваю её. Мы пишем вместе с Джимом Муди, автором нескольких книг по дизайну концертных площадок. У меня были большие планы на март. Но не тут-то было! 

Я много читаю и смотрю, пытаясь больше понять о здоровье и экономическом эффекте, связанным с этим кризисом.

Но я разграничивают рабочие и выходные дни, хотя сейчас они сливаются в одно. Это помогает ориентироваться во времени и сохранять ясность ума. Я работаю, читаю, смотрю фильмы и вебинары, много готовлю, волнуюсь о разных вещах, занимаюсь по YouTube йогой, совершают длительные прогулки с собакой по безлюдным кварталам и, разумеется, виртуально встречаюсь с людьми с которыми проводил много времени до кризиса.

Robe: Что самое креативное из того, что Вы можете делать в изоляции?

Джефф: Я создал больше 20 графических диаграмм для своей книги и отредактировал множество фотографий. Это не так просто, скажу я вам! Я серьёзно расширил свою поваренную книгу и увеличил число рецептов для приготовления забавных блюд. Ещё научился смешивать напитки!

Robe: Вы отвечаете за кого-то ещё во время кризиса?

Джефф: Учитывая то, что я много гастролировал, это, вероятно, самый долгий период времени, который я проводил с женой за последние тридцать лет! К счастью, мы наслаждаемся компанией друг друга. Она учитель и сейчас преподает онлайн. Для этого потребовались некоторые усилия. В этом я пытаюсь ей помогать. 

Все остальные наши родственники находятся в других странах. Мы поддерживаем с ними связь и это является ежедневной миссией.

Robe: Что или кто вдохновляет вас в данной ситуации?

Джефф: Конечно те, кто находится на переднем краю и отвечает на наши многочисленные запросы о помощи. Ещё наши местные правительства и правительства штатов, которые круглосуточно работают, мотивируя нас оставаться дома и создают новые места для больных, обеспечивая их необходимым оборудованием и персоналом. Могу представить под каким давлением они находятся. 

Наш друг организовал приготовление жителями 1500 сэндвичей в неделю, которые он раздает нуждающимся. Это вдохновляет меня. Это то, чем мы все можем помочь.

Robe: Любимые книги, кино, сериалы...

Джефф: Мне очень нравится мистический триллер Дэна Брауна «Происхождение». Он помогает мне отвлечься от этого мира. Каждый день я нахожу время для чтения газет. Это я себе не часто мог позволить. Ещё я больше читаю журналов о нашей индустрии. Мы не часто смотрим телевизор, но нам нравится сериал «Позвоните моему агенту!». Это об артистическом агентстве в Париже. Нам нужно что-то, что позволит выйти из четырёх стен и пандемии. Ещё мы смотрим классику, а я посмотрел несколько замечательных вебинаров, связанных с кинематографией и дизайном.

Robe: Что Вы хотите сделать в первую очередь когда эта ситуация закончится?

Джефф: Мне не хватает ресторанов, спортивного зала, общения с друзьями и работы со всеми её трудностями, неудачными моментами и радостью от того, что ты делаешь вещи необычными с помощью света.

Robe: Что бы Вы еще хотели сказать?

Джефф: Я отвечаю на ваши вопросы на 50-ю годовщину Дня Земли, который является серьезным напоминанием всем нам, в том, что мы живем на одной планете и наша обязанность заботиться о ней.

Сovid-19 – общемировая проблема. Люди в разных частях Земли страдают от неё также как и мы, а некоторые гораздо серьезнее. Часто мы забываем о том, что являемся частью всего человечества. Вероятно, это напоминание о том, что несмотря на различие рас, национальностей и персональных предпочтений, мы должны сплотиться и победить пандемию.

Inspired in self-isolation: Jeff Ravitz