• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

RoboSpot – победитель Евровидения 2018

Семнадцать Robe RoboSpot Base Station управляли приборами BMFL, предоставляя простоту и удобство работы со следящим светом художнику Джерри Аппелту на конкурсе Евровидение.

Громкое и популярное певческое событие, привлекающее большое количество зрителей со всего мира, в этом году прошло на Altice Arena в португальском Лиссабоне.

Системы RoboSpot были указаны как основные приборы следящего света Аппелтом и главным осветителем Маттиасом Рау и активно использовались в полуфиналах и жарком финале конкурса, приковавшем к экранам двести миллионов телезрителей.

Техническая составляющая шестьдесят третьего конкурса должна была поднять визуализацию на новый уровень. Большую техническую команду возглавили Ола Мелциг и Тобиас Оберг.

RoboSpot с индивидуальной MotionCamera входит в серию мощных приборов BMFL и обладает достоинствами BMFL Blade и BMFL WashBeam. Ключевые приборы с такой интенсивностью и таким индексом цветопередачи помогли добиться прекрасных результатов.

Они были расположены сверху на различных точках и Джерри не ограничивался использованием определенных приборов на конкретных участках сцены.

Каждого из сорока трех исполнителей необходимо было осветить в индивидуальной манере и системы следящего света с легкостью давали возможность смешивать и сравнивать приборы для определения лучших вариантов картинки на сцене и на экране.

BMFL Blade были установлены на фронтальной и боковых фермах. Также приборы этой модели были подвешены в задней части сцены с одной MotionCamera на два устройства и, помимо следящего света, работали для освещения отдельных объектов и как контровой свет.

Пара BMFL WashBeam размещалась в дальнем углу арены и создавала красивые длинные лучи, работая в том числе и на ведущих. Мощность данной модели делает ее идеальной для подобного применения.

Следующие пары, состоящие из BMFL WashBeam и BMFL Blade с одной MotionCamera на каждую расположились над сценой и использовались для показа людей, интервью и других активностей, происходящих в Зеленой комнате в дальней части сцены.

Врезки трансляций из Зеленой комнаты, показывающие напряжение и эмоции участников, были фундаментальным элементом телевизионной драмы конкурса, поэтому они должны были быть хорошо освещены.

Так как семнадцать RoboSpot BaseStation нашли свое место за сценой, операторы не могли видеть выступлений и ориентировались на экраны, установленные на каждом приборе.

Мартин Опиц из Robe Германия был системным инженером RoboSpot, координировал тренинги и осуществлял техническую поддержку. Его первостепенной задачей по прибытию в Лиссабон было обучение семнадцати операторов RoboSpot.

Мартина впечатлило то, как быстро они поняли систему и ее философию: «После тридцати минут операторы уже знали основы и мы могли двигаться вперед. Чем больше они познавали систему, тем лучше становился результат их работы». В итоге RoboSpot имели большой успех. Отзывы о мероприятии показали, что зрители были впечатлены световым представлением, где главную роль играли RoboSpot.

Large RoboSpot System is a Winner at Eurovision 2018
Large RoboSpot System is a Winner at Eurovision 2018
Large RoboSpot System is a Winner at Eurovision 2018
Large RoboSpot System is a Winner at Eurovision 2018
Large RoboSpot System is a Winner at Eurovision 2018