• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe освещает Лувр под музыку Давида Гетты

Это был концерт, о котором мечтал дизайнер и режиссер Ромен Писсенем! Мировая суперзвезда Давид Гетта, самый знаменитый диджей и музыкальный продюсер Франции, отыграл уникальный живой сет в одном из самых впечатляющих мест планеты с точки зрения дизайна, архитектуры и истории – Музее Лувра в центре Парижа.

продукты

Отмечая символический переход с 2020 в 2021 год в этой захватывающей дух обстановке со стилем, крутизной и превосходными танцевальными ритмами, 116 Robe iPointe помогли сделать прямую трансляцию, состоявшуюся в канун Нового года, запоминающейся.

Это было третье шоу из серии United at Home, которая призвана собрать деньги для тех, кто оказался в трудном положении.

Ромен и его продюсерская компания High Scream, базирующаяся в Великобритании и Франции, также делали стрим, работая непосредственно с артистом и тесно сотрудничая с персоналом Лувра. Директором трансляции с 15 камер стал Джоб Робберс.

Отправной точкой Писсенема для создания дизайна стала пирамида Лувра из стекла и металла высотой 21,6 метра, спроектированная архитектором И. М. Пей с ее 603 ромбами и 70 правильными стеклянными треугольными сегментами, шедевром современного искусства, который символизирует двор музея.

Ромен и High Scream работали на живых выступлениях Давида Гетты в течение последних двух лет, но шоу такого масштаба и значимости вывела всех на новый уровень.

«Самым большим вызовом было уважение к прекрасной эстетике и целостности этого особенного пространства, а также добавление потрясающего шоу с электронной музыкой, запечатлевшего чистую магию этого невероятного момента», – прокомментировал Писсенем.

Было необходимо произвести впечатление на аудиторию численностью около 16 миллионов человек со всего мира, присоединившуюся к стриму. 

В течение 2020 года High Scream делали постоянные трансляции, каждая из которых позволила Ромену глубже понять, как привнести визуальную атмосферу и энергию, присущие живой аудитории, на большие и маленькие экраны: от смартфона до массивной светодиодной стены, вызывающие у зрителей восхищение.

После долгих размышлений Ромен решил, что они добьются нужной атмосферы с помощью освещения и лазеров, создавая оптические слои. Также он предоставил Джобу уникальный видеоконтент.

Поскольку диджейская располагались в центре у основания главной пирамиды на пространстве шириной 34 метра, с самого начала было ясно, что эстетика исключает возможность установки каких-либо ферм или металлических конструкции, поэтому все освещение было расположено на земле в виде матрицы, расходящейся от артиста.

Основными приборами стали 116 iPointe, которые выглядели потрясающе, поскольку их интенсивные лучи рассекали дождь и ночное небо, излучая невероятную энергию под звуки, создаваемые артистом.

iPointe были выбраны из-за их яркости, технических характеристик и надежности. Для создания четкой геометрии приборы работали без защитных куполов, поэтому они должны были иметь защиту от влаги, поскольку ни у кого не было иллюзий по поводу парижской погоды в декабре.

И конечно же, не считая короткой паузы примерно в 10 минут в начале выступления, весь вечер шел дождь, перешедший в мокрый снег и затем в ледяной дождь к концу зажигательного часового сета  Гетты. Но при этом, свет смотрелся еще круче!

iPointe расположили в виде тщательно продуманных линий, образующих форму треугольника, отражающего высоту и углы главной пирамиды. Фактически, океан огней перед диджеем создавал динамичный вид, ставший основой дизайна и передававшегося со всех камер и особенно с дронов.

Во дворе Лувра есть две стеклянные пирамиды меньшего размера и семь водных элементов треугольной формы, обрамляющих главную пирамиду. Все они стали дополнительными поверхностями для отражения и преломления света. Дождь тоже добавил драматургии в шоу, где в общей сложноси использовалось 432 световых прибора и лазеры.

Выступление транслировалось в прямом эфире на различных платформах, включая Facebook, Instagram TV, Twitch, YouTube и многочисленных телеканалах.

Ромен, который работал на многих серьезных шоу по всему миру, прокомментировал: «Это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нечто особенное, тем более после такого года, как 2020. Для нас всех стало большой честью принять в этом участие и то, что Давид доверил нам эту работу. Шоу принесло надежду в это очень сложное время и мы все благодарны и безмерно горды тем, что стали его частью».

Серия выступлений United At Home в Майами и Нью-Йорке уже собрала более 1,5 миллиона долларов для благотворительных организаций, а средства от этого шоу были направлены в UNICEF и Les Restos du Coeur. Часть пожертвований передана в Лувр, который закрыт уже много месяцев из-за пандемии.

Robe Lighting the Louvre for David Guetta
Robe Lighting the Louvre for David Guetta
Robe Lighting the Louvre for David Guetta
Robe Lighting the Louvre for David Guetta
Robe Lighting the Louvre for David Guetta
Robe Lighting the Louvre for David Guetta