• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Мартин Гаррикс запускает шоу Anima

В дни проведения Amsterdam Dance Event (ADE) звезда диджеинга, голландец Мартин Гаррикс выступил на двух собственных масштабных живых выступлениях и привлек профессионалов танцевальной индустрии со всего мира.

Художнику по свету Гаррикса Габе Фрабони выпал еще один шанс создать новое незабываемое световое представление, которое должно радовать поклонников диджея на протяжении следующего года. В нем задействовано около 300 приборов Robe: 80 MegaPointe, 166 Spikies и 52 LEDBeam 150.

Габе всегда использует Robe и отзывается о нем так: "Robe – это приборы, которые должны быть по умолчанию. Они настолько гибкие и покрывают такой спект задач, что в других приборах нет необходимости."

Над визуализацией он работал вместе с дизайнером сцены Бартом Стравером и создателем видео контента Лоренцо де Паскалисом. Вместе они создали насыщенную провокационную визуализацию, которая делает шоу Гаррикса одним из лучших в мире танцевальной музыки.

Прошлое шоу строилось на ассиметрии. В этот раз Фрабони захотел совершенно другого, но также с элементами индустриального стиля. Огромный экран за артистом также остался на месте.

Другой важной задачей стало вовлечение публики в действие. Сохранились и повторяющееся расположение ферм, но сейчас добавилась автоматизация, акцентирующая внимание на эхо и повторениях, динамическая концепция, основанная на симметрии.

Сетка MegaPointe, расположенная над публикой, включает в себя 30 MegaPointe, подвешенных на индивидуальных механизмах с движением по вертикали в диапазоне 5,5 метров. Каждый прибор располагается в центре квадратного светодиодного дисплея со стороной 3 метра.

Реакция публики на первый спуск MegaPointe вниз была потрясающей. Они получили настоящее наслаждение. Это позволило мгновенно преобразить арену в небольшой уютный клуб. Это очень мощный эффект, способный изменить архитектуру площадки. “MegaPointe могут сделать так монгою – комментирует Габе. – Эти 30 приборов на выдвижных мачтах позволили создать различную визуализацию для каждой песни.” Эта модель решила и много специальных задач благодаря компактности и легкости. По фронту краев сцены расположились по три вертикальные полосы со Spikies.

Сверху и снизу видео стены были помещены 10 MegaPointe и 10 стробов для подчеркивания объема сценического пространства. Между светодиодными квадратами над публикой подвесили LEDBeam 150. Они дали дополнительные эффекты, прекрасные острые лучи и великолепно подсветили публику для трансляции в YouTube.

ANIMA пройдет по Южной и Северной Аменрике, Европе и Азии, начиная с марта 2019. И главными световыми приборами каждый раз будут Robe.

 

Фото: Alive Coverage

Мартин Гаррикс запускает шоу Anima
Мартин Гаррикс запускает шоу Anima
Мартин Гаррикс запускает шоу Anima
Мартин Гаррикс запускает шоу Anima
Мартин Гаррикс запускает шоу Anima
Мартин Гаррикс запускает шоу Anima