• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe освещает концерт на складе

Популярные британские рокеры Nothing But Thieves сыграли серию концертов с прямыми трансляциями Live from The Warehouse с оплатными просмотрами. Художником по свету стал Уоррен Хатчисон, а директором Тим Перретт. Стримы проходили для трех часовых поясов – США, Великобритании и Австралии. Они были посвящены выходу нового сингла Impossible и объявлению о большом турне по Великобритании, Ирландии и Европе осенью 2021 года.

Местом проведения концерта стал склад британской прокатной компании по свету Liteup, часть которого была переоборудована для выступлений с трансляциями после объявления в марте режима изоляции.

Уоррен, который определил приборы Robe в качестве основного света, является постоянным внештатным художником по свету и техническим специалистом Liteup. Он представил группе дизайн для стримов, на которых та собиралась сыграть хиты, а также новые композиции из будущего альбома Moral Panic.

Дизайн был основан на идее круговой расстановки, к которой тур-менеджер Энди Суини добавил зону для исполнения акустических версий с более приглушенным светом.

«Идея заключалась в том, чтобы воспроизвести в студии живой концерт, включающий серьезную подготовку. Пространство идеально подходит для такого стиля исполнения и Уоррен создал новаторский и великолепный дизайн, который идеально подошел!» – прокомментировал руководитель проекта Гордон Торрингтон.

Студия занимает один конец обширного складского помещения Liteup. На площади 14 метров в ширину и 12 метров в глубину подвешены три фермы.

Концерт освещали 16 недавно приобретенных Liteup ESPRITE. Это были основные профильные приборы. К ним добавили 16 LEDBeam 150, 16 MegaPointe и 16 Spiider. Все было разделено между подвесом и установкой на полу. Скомпановав все это со светодиодными трубками, Хатчинсон получил яркую и динамичную картинку.

Главной задачей стала универсальность и свобода в расположении оборудования для сопровождения 28 треков, которые игрались в трех различных стримах.

Еще одной трудностью стало круговое расположение участников группы. Картинка должна былы быть последовательной при съемке с любого угла, а акустическая часть должна была иметь свою собственную атмосферу. Вот почему Уоррен выбрал Robe.

«Мне нравится ESPRITE», – заявил Хатчинсон, добавив, что, хотя у него не было много времени использовать новейшие светодиодные модели с технологией Robe TE, он нашел их «чрезвычайно полезными» и «превосходными», особенно в сочетании с Robe MegaPointe.

Десять вертикальных опорных ферм были расположены вокруг сцены двумя полукругами, чтобы дать базовую геометрию и сформировать пространство. На каждой повесили один ESPRITE и два стробоскопа, а также светодиодные видеополосы. Таким образом, картинки наполнились движением, цветом и эффектами.

Остальные шесть ESPRITE были задействованы для основного освещения вместе с использовавшимися для эффектов MegaPointe. Spiider применяли для заливки.

Компактные LEDBeam 150 были размещены на полу между шестнадцатью светодиодными рамповыми приборами.

Акустическая сцена была освещена полосами с вольфрамовыми лампами и двухэлементными блайндерами на трехметровых опорах. Также в студии были дополнительные блайндеры, стробоскопы и светодиодные рамповые приборы с движением.

Уоррен должен был балансировать между энтузиазмом группы в применении стробоскопов и дыма и должным уровнем освещения для работы камер.

Трансляции проходили в течение двух дней. Гордон и команда провели несколько подготовительных дней в студии, а Хатчинсон, прежде чем присоединиться к команде Liteup, четыре дня занимался программированием дома.

Трансляции снискали одобрение критиков, получили много просмотров и дали поклонникам столь необходимую вовлеченность в отсутствии каких-либо живых выступлений.

Помимо Nothing But Thieves на площадке уже выступили и другие артисты, включая Tesseract, Hot Milk, Never Not Nothing Moondance, Bleed from Within и Sylosis.

Mission Impossible for Robe and Liteup Live at the Warehouse
Mission Impossible for Robe and Liteup Live at the Warehouse
Mission Impossible for Robe and Liteup Live at the Warehouse
Mission Impossible for Robe and Liteup Live at the Warehouse
Mission Impossible for Robe and Liteup Live at the Warehouse