• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe открывает Игры

Около двухста приборов Robe с полным движением было задействовано в красочной церемонии Открытия Игр Центральной Америки и Карибского бассейна, прошедшей на стадионе Роберта Мелендеса в колумбийском городе Барранкилла.

Яркое живое шоу включало видеомаппинг на поле и огромную видеостену с одной стороны стадиона. Несколько сот танцоров и артистов разных жанров развлекали десятитысячную публику и миллионы наблюдавших за церемонией телезрителей.

Перед художником по свету Джоном Ордуньей стояла нелегкая задача сделать световое шоу масштабным ярким и динамичным, чтобы оправдать ожидания каждого.

Также нужно было быть уверенным в том, что световые приборы не будут мешать проекторам, но в тоже время будут хорошо освещать выступления артистов, создавая красочную картинку не только на стадионе, но и по телевизору.

В спецификации он указал 40 Robe MegaPointe, 80 Spiider и 56 BMFL WashBeam, ставшими основой представления. Все MegaPointe и Spiider расположились на сцене.

Сорок два Spiider были расположены вокруг сцены на низком уровне и использовались как для заливки, так и для высвечивания танцоров. Двадцать четыре BMFL WashBeam были задействованы для подсветки артистов, а их система шторок позволяла не мешать проекторам.

Тридцать шесть BMFL WashBeam располагались под крышей стадиона, прорезая ночное небо, проецируя на поле гобо и создавая текстуры. Ордунья уже использовал их в нескольких шоу, включая прошлогоднее Открытие Боливарских Игр и всегда получал прекрасный результат. Вот почему данная модель оказалась в райдере. Здесь нужны были мощные приборы с системой шторок, способные аккуратно работать на удалении 20 – 30 метров от сцены. «Расположив BMFL WashBeam вокруг поля, мы добились управляемости и уровней освещения, необходимых для создания хорошей картинки на телевидении, – констатирует Джон. – Теперь, узнав потенциал этих приборов, я обязательно буду использовать их в будущем».

Ордунья уже использовал приборы Robe, но с MegaPointe сталкнулся впервые. «Я был ошарашен мощностью, зумом и яркими цветами этих приборов, – говорит он. – Их гибкость невероятна. Они одинаково хороши и как spot, и как beam, и как wash».

Spiider прекрасно справились с подсветкой крыши с расстояния пятидесяти метров, давая «отличную яркую и равномерную заливку с уникальной кривой диммирования». Джон полюбил эту модель с момента начала ее использования на Колумбийском музыкальном фестивале. «Это была любовь с первого взгляда, – признается Джон. – Они идеальны для маленьких шоу и больших арен.

Фантастический и надежный продукт! Когда меня выбрали художником по свету данного мероприятия, у меня был только один выбор – Robe».

Говоря о компании в целом, Ордунья отметил, что она понимает нужды художников по свету в условиях работы с различными сценариями: от стадионов и фестивалий до телестудий и театров и выпускает одни из лучших на сегодня световых приборов.

 

Фото: Santiago Galeano Muñoz

Robe at the Top of the Games
Robe at the Top of the Games
Robe at the Top of the Games
Robe at the Top of the Games
Robe at the Top of the Games
Robe at the Top of the Games