• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe в туре In Flames

Помогая визуализировать энергию индустриальной мощи шведской металлической группы In Flames, художник по свету Фредерик Стормбю из Greenwall Designs AB использовал 156 Robe BMFL, а именно102 BMFL WashBeam и 54 BMFL Spot.

продукты

In Flames были созданы в Стокгольме в 1990 и с тех пор им сопутствует успех. Группа записала множество прекрасно продаваемых альбомов и создала поджанр шведского мелодичного дэт-метала. Ее поклонники из разных частей планеты ценят группу за страстные энергичные живые выступления.

В рамках текущего тура, посвященного альбому Battles, уже дано более ста концертов, а последние европейские шоу были проведены вместе с группой Five Finger Death Punch из Лас-Вегаса. Являясь равноправными хедлайнерами, обе группы играют энергичные 80-минутные сеты во время которых задействуются приборы размещенные над сценой, а также приборы установленные сзади.

Основным условием является практичность. Ежедневный график очень плотный поэтому все конструкции должны легко разбираться, а на сцене выглядеть тяжёлыми и мощными.

В оформлении выступлений были задействованы свет, видео и драпировка, придуманные Фредериком и его коллегами совместно с вокалистом Андерсом Фриденом. Фредрик и Андерс генерирует идеи в начале каждого тура и затем воплощают в жизнь лучшие из них.

“Для меня BMFL WashBeam – это основные приборы,” – говорит Фредерик, использововавший их на летнем фестивале, где In Flames были хедлайнерами. Именно там он создал основы расположения световых приборов для этого тура, проходящего на закрытых площадках. Художник по свету Five Finger Death Punch Джон Сантос полностью согласен с тем, что BMFL ¬¬– это прекрасный выбор.

“Я люблю эти большие насыщенные лучи и то, что их можно зуммировать без потери мощности и доставать ими до противоположного конца арены,” – добавляет Фредрик, который работает с In Flames с 2011 года.

Помимо этого ему нравятся “фантастические” тона кожи в лучах BMFL, скорость работы приборов, их широкий функционал, который включает подходящие для хэви-метал групп эффекты, такие как быстрое стробирование, а также другие эффекты, применяемые в шоу, например, быстрое вращение гобо и точную настройку цветов.

Фредрик также считает, что приборы имеют невысокую цену для прокатных компаний и доступны почти во всей Европе. Первый раз он столкнулся с BMFL во время конкурса Евровидение 2016 в Стокгольме, где художник по свету Фредрик Йенссен задействовал 94 подобных прибора для создания длинных лучей, сконцентрированных на исполнителях и подсветки артистического фойе.

В туре In Flames Стормбю хотел получить интенсивный свет, расположенный на задней и боковых частях сцены, что должно было характеризовать эстетику группы. “Музыка динамична и разнообразна, а свет должен усиливать ее эффект и постоянно акцентировать на ней.”

Приборы были подвешены на четырех фермах, установленных в центре и двух фермах, расположенных по бокам. Все фермы крепились к потолку. Группы использовали 84 BMFL WashBeam и 54 BMFL Spot, а во время выступлений In Flames было задействовано еще 18 WashBeam. Десять из них располагались в глубине сцены и использовались как подсветка сзади. Также они освещали и установленные с трех сторон экраны. Еще по четыре WashBeam установили по бокам на кейсах.

Свет должен был выделять силуэты музыкантов, а также подсвечивать клавишника и барабанщика, находящихся перед яркими видеостенами. Фредрик считает, что Robe – прекрасные приборы. Он всегда был поклонником универсальности. Также ему понравились компактные и крайне полезные Pointe. 120 приборов этой модели он заказывал для последнего фестиваля Summerburst, проходившего в Стокгольме.

Во время красочного шоу Фредерик часто использовал один цвет или комбинации из двух цветов, чтобы подчеркнуть динамику группы. Программный ассистент Ишаи Мика, работающий на grandMA2, потратил на предустановки для этого тура шесть дней. Также была и трехдневная репетиция.