• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe на Eurovision 2019

Самое масштабное в мире телевизионное шоу, прошедшее в израильском Expo Tel Aviv, было наполнено блеском, гламуром, костюмами, буйством красок и, конечно же, множеством песен в стиле поп.

Основными световыми приборами стали 300 продуктов Robe. BMFL WashBeam, BMFL Spot и MegaPointe были указаны в спецификации художниками по свету Роненом Наяром и Дакаром Азулаем, прошедшими серьезный конкурсный отбор. В шоу было задействовано 2500 приборов с 71000 параметров управления.

Ронен специализируется на концертах, театральных шоу и турах, а Дакар на световом оформлении телестудий и вещательных программах. Они часто работают вместе для достижения наилучшего результата, что помогло им стать главными художниками по свету на конкурсе.

Талантливая международная команда создала элегантную архитектуру сцены, а Ронен и Дакар, помимо финала Eurovision, работали на двух полуфиналах и семи прочих мероприятиях, связанных с данным событием. Также команда световиков занималась двумя номерами Мадонны. Также они получили указания от директоров 41 артиста.

116 BMFL WashBeam были развешены над всей площадкой и являлись ключевыми приборами. "Нам были необходимы одинаковые мощные источники и мы считаем что BMFL WashBeam – лучший выбор", – говорит Наяр, часто использующий продукцию Robe.

87 BMFL Spot освещали аудиторию. Это была важная задача, позволяющая показывать кадры с лицами зрителей.

Используемые для создания эффектов 78 Robe MegaPointe точечно разместили вокруг зрительного зала и над сценой.

Вес приборов стал немаловажным параметром при выборе, так как нагрузка на крышу и фермы – серьезный аспект в инсталляции.

Также при таком количестве приборов необходимо учитывать их энергопотребление и в этом плане светодиодные приборы оказываются привлекательнее.

Художники потратили три недели на подготовку к шоу и были очень рады участию в мероприятии которое посмотрело более двух миллиардов человек.

"Мы многому научились друг у друга, – говорит Ронен, – И это очень здорово".

 

Фото: Erez Hadar