• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe едет с Pointe во Франкфурт

Чешский производитель подвижных световых приборов компания Robe lighting представит на выставке Prolight + Sound 2013 во Франкфурте шесть новых изделий.

Возглавляет список Pointe.

Этот прибор и еще четыре новинки принадлежат к отмеченной множеством наград линейке ROBIN, а еще одна, 7100DT — к серии DigitalSpot.

ROBIN Pointe®

Этот новый динамичный направленно-заливающий прожектор от Robe — компактный, яркий и очень быстрый «фирменный» прибор с интенсивным и резким параллельным лучом и множеством функций, делающих его действительно уникальным и универсальным источником света.

Среди них зум с диапазоном 5°–20° и фокусировкой, регулируемый фрост-фильтр, две отдельные призмы, колеса вращающихся и статических гобо и встроенное колесо цветов.

Источником служит 280-ваттная газоразрядная лампа Osram, благодаря которой Pointe способен повысить зрелищность световых шоу на больших и малых площадках, отвечая при этом философии Robe — «меньше, легче, ярче» — и экологическим принципам.

Среди характерных особенностей — феноменальная скорость и впечатляющий перечень дополнительных творческих функций, таких как зум, линейная и круглая вращающиеся призмы, колеса поворотных и статических гобо — все это выделяет прибор среди подобных.

Специально разработанный гомогенизатор вместе с вращающимися гобо равномерно распределяет свет и позволяет добиться оптимального качества проекции. Регулируемый фрост-эффект мгновенно преобразует луч в мощный пучок заливающего света.

Robe уловили суть того, о чем мечтают светодизайнеры, создав прочный и надежный прибор, который весит всего 15, 2 кг!

ROBIN MiniMe®

Еще один шаг в цифровое будущее барного, клубного и торгового освещения. MiniMe — световой прибор для создания эффектов с полноценным видеовыходом.

Небольшой, лаконичный и быстрый прибор построен на светодиодном источнике со сроком службы 20 000 часов.

Цвета, гобо и формы луча генерируются в цифре встроенным медиасервером.  Также легко загружается графика, фотографии и видео, а видеопоток в реальном времени можно подавать на вход HDMI.

ROBIN MMX Blade™

Robe представляет необычайно яркий прибор — эквивалент 1200-й серии на популярной оптике MMX, снабженный кадрирующей системой из четырех скоростных шторок с индивидуальным позиционированием и поворотом на ±45° при диапазоне поворота всего кадрирующего модуля ±90°.

Это делает возможным точное управление формой луча и выборочную подсветку сцены, декораций и исполнителей. Функция весьма полезна в театральных и телевизионных постановках любых типов.

Blade, также может также генерировать разнообразные скоростные, пространственные эффекты.

Колесо анимации позволяет проецировать огонь, воду и другие театральные и декоративные эффекты.

Прожектор имеет развитые функции линейки ROBIN, среди которых регулировка равномерности луча, вращающиеся гобо, цветосмешение CMY, регулируемая коррекция цветовой температуры CTO, ирис, вращающаяся призма и т.д.

ROBIN CycFX™

Это метровая линейка с мощными RGBW-светодиодами, которая может наклоняться на 270° и дает плавное цветосмешение, благодаря которой луч может раскрываться с 8° до 53.

Скоростной механизм наклона позволяет создавать с помощью линейки приборов зрелищный эффект-«волну».

Индивидуальное управление каждым светодиодом даёт возможность выводить пиксельные изображения и использовать несколько CycFX в разнообразных матричных конфигурациях.

Прибор поставляется со множеством встроенных пиксель-эффектов и запрограммированных функций.

Макросы цветов также необычайно ускоряют и упрощают настройку прибора и его интеграцию в любое световое шоу.

Запрограммированные режимы белых оттенков имеют цветовые температуры 2700 К и 3200 К. CycFX оснащен популярной системой имитации ламп накаливания от Robe с регулировкой яркости и подъемом красной составляющей.

Беспроводное управление доступно в виде опции.

ROBIN Cyclone™

Этот новаторский подвижный прибор-эффект представляет из себя вентилятор, установленный в центре «головы» и окруженный кольцом из 24 мощных RGBW-светодиодов.

Светодиодные модули снабжены зумом с диапазоном 8°–63°, а мощный центральный поток воздуха в сочетании с генератором дыма или тумана поможет создать качественные атмосферные эффекты.

Вентилятор с регулируемой скоростью может независимо управляться по DMX, начиная с очень малых скоростей, и идеально дополнит дым- или туман-машину в любом «живом» пространстве – от клуба до концертной площадки – где требуются хорошо управляемые потоки дыма или тумана, от легкой дымки до плотного облака.

Каждый светодиод имеет индивидуальное управление, что позволяет создавать захватывающие цветовые эффекты, радугу, стробы и т.д.

Cyclone также отлично подходит для освещения и охлаждения исполнителей из положения рампы и может создавать искусственный ветер и эффект «дым через вентилятор».

Прибор обладает также всеми функциями популярной серии Robe LEDWash.

События Robe

В этом году Robe будет представлена на новом стенде с динамичной трансформируемой средой общения, которая позволит оптимально проиллюстрировать применение новых продуктов как на театральной, так и на «рок-н-ролльной» сцене. 

В большой гостевой зоне будет установлена палатка чешской команды MotoGP Cardion AB Motoracing и, как всегда, во время выставки пройдет масса мероприятий.

На четверг, на 10.00, запланирована специальная пресс-конференция с участием звезды мотогонок Карела Абрахама и его команды, спонсором которой в сезоне 2013 года стала компания Robe. После этого прессе представят новые продукты.