• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe ESPRITES на AMF

Новые светодиодные приборы ESPRITE впервые поработали в Нидерландах на фестивале электронной музыки AMF, проходившем в течении пяти дней на Johan Cruijff ArenA и являвшимся частью знаменитой конференции Amsterdam Dance Event (ADE).

Выступления таких артистов как David Guetta, Armin van Buuren, Tiësto, Dimitri Vegas & Like Mike, Alesso, Don Diablo, Timmy Trumpet посетило более 40000 человек. Основными элементами дизайна задника сцены стали кресты, являющиеся символом Амстердама. В представлениях было задействовано более 1000 световых приборов и половина из них – Robe.

Визуальный дизайнер Андре Бекманс работает с AMF с 2013 года и в этом году его работа традиционно отличалась от прошлых. Сцена была шириной 120 метров, а фермы установлены по периметру над первыми рядами площадки, которая в обычные дня является футбольным полем. В центре арены поместили 8 длинных ферм. На них закрепили 40 коротких ферм с движением и 80 лебедок Cyberhoist. На всех этих элементах разместили световые приборы. «Идеей было создание на стадионе атмосферы ночного клуба где интимная атмосфера сменяется световой феерией». – говорит сопродюсер мероприятия Мартен Хогланд.

Так как все артисты имеют своих художников по свету, а те свои пожелания, оборудование должно было быть райдерным. Андре всегда следит за новыми технологиями и в этот раз он с радостью включил в список 38 x ESPRITE. Их (а также 108 х Robe LEDBeam 150) подвесили по периметру для работы на аудиторию. Андре часто использует Robe для различных проектов и характеризует ESPRITE как «мощный и самодостаточный прибор». Новая модель работала синхронно с BMFL Blade и BMFL Spot, также расположенных по периметру.

ESPRITE – первый мощный светодиодный прибор со сменным световым модулем. Он полностью разработан на заводе Robe и является высокоэффективным по стоимости и энергопотреблению.

Приборами beam выбрали типичные для клубной сцены Robe Pointe, 72 из которых поместили над диджеями.

Robe Spiider и Tarrantula работали в качестве wash. При этом Tarrantula освещали задник сцены, а Spiider освещали артистов и зрителей.

Самой большой сложностью стала инсталляция оборудования в крайне сжатые сроки. Это было связано с выступлениями клуба «Аякс». Еще большей трудностью стали сборы которые следовало осуществить в течении 2 (!) часов и команда организаторов и прокатчиков справилась с этим блестяще.

 

Фото: ALDA, ALIVECOVERAGE, Willem-Jan Smulders

Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF
Robe ESPRITES на AMF