• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe на берлинском фестивале Lollapalooza

Европейский летний фестивальный сезон пополнился еще одним событием, прошедший на берлинском стадионе Olympia и порадовавший публику выступлениями Swedish House Mafia, UFO361, Kings of Leon, Rita Ora, Hozier, Twenty One Pilots, Billie Eilish и многих других.

Главная северная сцена

Расположение сценических элементов и света разработал Марко Хох из TSE AG. Его схема позволяла группам быстро и безболезненно интегрировать свои приборы в общую систему и подключать все это к одной консоли.

В этом году приборы Robe были представлены такими марками как BMFL Spot, BMFL WashBeam, Spiider и MegaPointe. Их поддерживали стробоскопы, блайндеры и большие объемы тумана и дыма.

Robe были выбраны за их надежность, присутствие в райдерах и стабильность работы. Марко нравится идея использовать приборы одного бренда, так как это не создает большого разброса в характеристиках и качестве.

Художник по свету Главной северной сцены Людвиг Лаудан, также имеющий большой опыт работы с Robe, оказывал помощь художникам артистов. «На сегоднешний день BMFL – приборы №1 для фестивалей. У них высокий световой выход и прекрасные цвета», – говорит он.

В основу световой концепции легли светодиодные BMFL Spot и Spiider с которыми хорошо знакомы все художники. Их дополняли фронтальные BMFL WashBeam, а также установленные на полу и подвешенные в задней части сцены Pointe.

«Pointe имеют хорошие эффекты, но на этом фестивале мы взяли за основу BMFL и Spiider, Они мощные и способны преобразить сцену даже днем. Особенно при проекциях на задней стене сцены». – отмечает Людвиг.

Директор TSE AG Марсел Фери впечатлен тем, что Pointe стал индустриальным стандартом как прибор beam с эффектами и постоянно фигурирует в райдерах и спецификациях. «Повышенный спрос заставляет нас расширить парк этих приборов». – говорит Марсел. – «В связке с MegaPointe они являются отличным решением для крупных мероприятий. У них впечатляющий выход и потрясающие эффекты. Это настоящие рабочие лошадки».

Три или четыре группы, играющие ночью дополняют сцену своими световыми приборами. Kings of Leon привезли 12 MegaPointe.

TSE AG также работали на Северной сцене, сцене Weingarten и с группой Kidzapalooza.

 

Сцена Perry’s

Свет и видео для этой танцевально-электронной площадки ставили британские Colour Sound Experiment, обладающие большим арсеналом Robe. Они также использовали 132 Pointe, MegaPointe и Spiider.

Сцена Perry’s расположилась внутри стадиона и принимала таких артистов как Underworld и Martin Garrix, а также Don Diablo, Scooter, TV Noise и прочих.

Martin Garrix привез с собой туринговую систему Anima, включающую 110 Robe Spikie и 4 SuperSpikie которыми управлял его художник Габе Фрабони.

 

Главная южная и Альтернативная сцены

Берлинцы Black Box Music освещали и озвучивали Главную южную сцену. Они использовали 20 BMFL WashBeam, 20 BMFL Spot и 24 MegaPointe сверху, а также 8 BMFL Spot, установленных на полу.

Также 15 MegaPointe были установлены на Альтернативной сцене на которой выступили самые разные артисты со всего мира.

 

Немного прохлады

Около Главной северной сцены были установлены холодильники с прохлодительными напитками, брендированные Robe. Ими могли воспользоваться работники сцены, приходящие художники по свету и операторы.

«График на фестивалях всегда очень плотный и рабочие не могут отойти с площадки. Прохладительные напитки в этом случае способны привнести немного комфорта». – говорит инициатор акции Юлиан фон ден Штеммен из Robe Германия.

«Эти холодильники, предоставленные Robe, оказались очень практичны и серьезно помогли в работе. Все это очень оценили. Хотелось бы видеть их и на следующем фестивале». – говорит проектный менеджер TSE Марсел Кух.

 

Фото: Stephan Kwiecinski

Robe на берлинском фестивале Lollapalooza
Robe на берлинском фестивале Lollapalooza
Robe на берлинском фестивале Lollapalooza