• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe на Ultra Eurozone

Ultra Europe 2018 прошел под лучами солнца и в прекрасной атмосфере хорватского Сплита, предоставляя посетителям выбор между главной сценой и площадками Resistance и Arcadia, расположенными внутри и снаружи стадиона Полюд. На фестивале сыграли множество музыкантов самых различных стилей во многом воздавая дань Avicii.

В этом году на главной сцене использовалось более трехсот приборов Robe с полным вращением. Каждый год загребская прокатная компания Promo Logistika отправляет список имеющегося у них оборудования в американсткий офис Ultra и начинают совместный поиск наилучшей концепции технического обеспечения мероприятия.

Несколько лет назад Promo Logistika инвестировала средства в покупку большого числа приборов Robe, поэтому основным световым оборудованием фестиваля стал именно этот бренд.

Порядка 80% диджеев имело своих специалистов по свету. Хэдлайнерами Ultra Europe в этом году были Afrojack, Hardwell, Axwell & Ingrosso, Eric Pridz, David Guetta, Steve Aoki, Marshmallow, Armin van Buuren и прочие.

Главным элементом семидесятипяти метровой сцены был яркий светодиодный экран, поэтому все были рады работать с Robe, так как свет от экрана не помешал созданию светового шоу.

На основной сцене расположились двадцать BMFL Spot, двадцать шесть BMFL Blade, сорок восемь MegaPointe, сорок Pointe, сорок восемь Spiider и сорок два LEDWash 600.

BMFL Spot были развешаны перед диджеем, а BMFL Blade располажились на трех фермах. Идеальная позиция для LEDWash 600 была за артистами. Слева и справа установили MegaPointe, чьи мощные эффекты произвели на всех большое впечатление. Pointe подвесили по бокам передней линии, а шесть BMFL Blade работали как основной свет задника сцены. Необходимое количество приборов и их правильное расположение позволило создавать различные вариации без сплошной мощной засветки.

Специалист Promo Logistika по световому оборудованию Миро Хырг также является и художником по свету и часто работает на оборудовании Robe.

«Приборы этой марки очень хорошо подходят для EDM шоу, – говорит он. – Они могут работать по четырнадцать часов на полной мощности и работать безотказно. В этом году еще ни один из этих приборов не был в сервисе».

Над сценой Resistance были подвешены десять автоматизированных шестиугольников. Помимо всего прочего, на них крепились четырнадцать CycFX 8, двадцать восемь MegaPointe, двадцать BMFL Spot и восемь LEDWash 600.

В VIP-зонах работали MMX Spot, CycFX 8 и LEDBeam 150. Также в них были и специальные места, освещавшиеся PATT 2013 и 2017.