• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe MegaPointe, Spiider и джаз в Дубае

Джазовый фестиваль Emirates Airline 2019 прошел в дубайском Media City Amphitheatre при поддержке Mastercard. В нем приняли участие такие звезды как Snow Patrol, Alicia Keys и Jamiroquai, освещавшиеся, помимо прочего, 72 Robe MegaPointe и 48 Spiider.

продукты

Целью организаторов было создание более грандиозного светового шоу по сравнению с прошлыми подобными мероприятиями. Техническое оснащение должно было соответствовать международным стандартам для того, чтобы удовлетворить художников по свету и директоров трех хедлайнеров: Alicia Keys, Jamiroquai и Snow Patrol. Множество светодиодных экранов на сцене подразумевало использование очень ярких приборов для достижения баланса между этими видами оборудования. Поэтому MegaPointe и Spiider стали очевидным выбором. Эти приборы стали очередной инвестицией в Robe прокатчиками MediaPro за последний год. Широкий парк таких приборов обеспечил компании участие в самых крупных мероприятиях на Ближнем Востоке.

Под крышей была собрана конструкция из круглых ферм диаметром 18 и 28 метров. На них крепились экраны и светодиодный занавес, опускавшийся при смене артистов. Также на крыше закрепили конструкции для подвеса световых приборов.

42 MegaPointe расположили на семи вертикальных фермах по бокам от сцены и еще 12 на трех горизонтальных. Остальные 18 приборов подвесили над сценой и перед ней. В приборах использовались гобо, пространственные эффекты и способность создания сверхярких острых лучей.

48 Spiider точечно расположили над сценой и использовали для заливки насыщенными цветами. Некоторые из художников задействовали управление отдельными пикселями и круговыми зонами этих приборов.

“Все понравилась яркость и количество эффектов Pointe, а также их чистая оптика”. – говорит владелец MediaPro Абееш Пушкаран. Одна из многих понравившихся ему вещей – прекрасная фокусировка гобо и эффектов на любом расстоянии. “Spiider – это невероятно!” – добавляет он. – “Все художники были счастливы увидеть их в списке оборудования".

 

Фото: Ob Panakal

Robe MegaPointe, Spiider и джаз в Дубае
Robe MegaPointe, Spiider и джаз в Дубае
Robe MegaPointe, Spiider и джаз в Дубае
Robe MegaPointe, Spiider и джаз в Дубае
Robe MegaPointe, Spiider и джаз в Дубае
Robe MegaPointe, Spiider и джаз в Дубае