• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe Pointe на мировой премьере BMW 7 в Шанхае

На мировой премьере новой модели BMW берлинский художник по свету Кристофер Баудер создал зеркальную визуальную инсталляцию.

продукты

Кристофер использовал 52 круглых поворачивающихся зеркала, работающих вместе с 42 Robe Pointe и одним MegaPointe, для того чтобы удивить 500 VIP гостей, собравшихся в шанхайском West Bund Art Centre.

В этом году шоу проходило под электронное аудио оформление композитора Кандинго Рея и известного в Китае музыканта Ву Тонга, играющего на традиционном духовом инструменте шенг.

Чтобы отобразить автомобильную тему Баудер создал трехмерное пространство, напоминающее улицы, ландшафты, архитектуру и природу.

Зеркала были расположены над сценой сеткой 7х7, а Pointe в три ряда по семь приборов и по 21 прибору по бокам от основной зоны. Инсталляция распростерлась на 400 м2 и имела высоту 8м. Приборы Robe создавали трехмерный эффект в различных частях шоу. Первый ряд Pointe с каждой стороны был поднят на два метра от пола, второй на четыре и третий на шесть. Расстояние между рядами составляло около метра.

MegaPointe использовался для создания цифры 7 в финале представления. Его установили под полом, накрыв стеклянным щитом, по которому мог ездить автомобиль. Луч прибора был направлен в повернутое на 45 градусов зеркало, отражающее его параллельно полу и попадающее в черную пластину, гасящую луч.

Кристофер любит использовать Pointe в подобных инсталляциях из-за их компактности, яркости и многофункциональности. MegaPointe был выбран за смешение цветов CMY и возможность формирования различных форм луча и его равномерности. Баудер отмечает, что это очень важно при создании материала, формируемого из лучей и дыма, для создания четких линий в пространстве. При создании подобной инсталляции очень важно иметь надежные и точно работающие приборы.

Шоу было сделано и запрограммировано в 3D визуализаторе и при перенесении на площадку понадобилась лишь коррекция. Вся установка длилась три ночи. За это время нужно было откалибровать сложную систему, включающую в себя 153 мотора и кабели ArtNet, проходящие под крышей здания. 43 световых прибора работали по DMX. Pointe при полном движении могли задевать зеркала и нужно было убедиться, что они откалиброваны в соответствии с компьютерной эмуляцией. Каждое движение настраивалось индивидуально. Отдельно настраивалась и мощность работы приборов для того чтобы они совпадали с динамикой музыки и драматургией всего действа.

Шоу привело всех в восторг и заказчиков и публику. "Я думаю мы уловили инновационный дух BMW, являющийся одной из основных черт их автомобилей," – заключает Кристофер. И этот эффект был достигнут благодаря симбиозу театра, передовой инженерии, экспрессии и света.