• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Сияние Robe на церемонии открытия Игр Азии

Церемония открытия Азиатских Игр , прошедшая на главном стадионе Джакарты Гемора Буг Карно, была полна энергии, анимации и красочности, иллюстрирующей самобытную и богатую культуру Индонезии и подчеркивающая миролюбие и терпимость.

В церемонии открытия самого большого спортивного события Азии принимало участие 4000 человек. Постановщиками этого мероприятия стали Скотт Гивенз и Либби Хайленд, а креативным директором индонезиец Вишнутама Кусубандио.

Они попросили монреальского художника по свету Ива Окуана сделать впечатляющие шоу для церемоний открытия и закрытия Игр. Для этих целей Ив запросил 270 Robe BMFL как главную составляющую.

“Если это должны были быть не BMFL, то это должны были быть BMFL!” - констатировал он. - “Это - единственный выбор”. Эти надежные приборы уже доказали свою незаменимость при работе в условиях жары и повышенной влажности.

Ив нуждался в самых ярких и мощных приборах, способных освещать самые дальние точки арены и раскрыть множество функций на протяжении двух с половиной часов церемонии. Четыре части театрального представления символизировали четыре грани духа Индонезии: землю, ветер, огонь и воду.

Дизайнер Джош Заган создал огромные зеленые холмы с вулканами, водными потоками, фонтанами и деталями волшебной природы, окруженными морем. Все это заняло одну сторону стадиона. Другая часть была отдана под видеомаппинг. Трансляцию посмотрели более миллиарда человек.

Серьезным вызовом стало расположение светового оборудования, которое не должно было мешать проекторам. Кроме того, конструкция крыши стадиона позволяла расположить приборы только по внешнему радиусу. Второй слой приборов расположили на уровне первых балконов. Много приборов Ив расположил и на уровне земли.

120 BMFL Spot и 150 BMFL Blade разместили между этими тремя уровнями, что составило более четверти светового оборудования, задействованного в шоу. Всего же работало 4000 приборов (с учетом перманентно установленных), включая 1000 единиц с полным движением.

Окуан выбрал BMFL Blade из-за их плавного смешивания цветов, прекрасного зума, высокого светового выхода и точной работы шторок. Все это было необходимо при освещении сцен в которых принимали участие до 2000 артистов одновременно.

BMFL Spot добавляли глубину и объем, а BMFL Blade работали для высвечивания лиц находящихся на сцене. При этом их лучи не мешали маппингу.

Помимо своих великолепных возможностей BMFL известны своим качеством и надежностью. Они прекрасно отработали в условиях жары и влажности Джакарты.

Для церемонии закрытия Ив и его команда использовали практически тоже набор оборудования.

Эти 270 BMFL были не единственными приборами Robe, задействованными в Играх. 56 LEDWash 600, 80 BMFL и 160 Pointe работали в конференц- и выставочном центрах Джакарты, помогая освещать соревнования.

Это были одни из самых успешных Азиатских Игр, объединивших 45 наций, включая Южную и Северную Корею, выступавших под одним флагом.

 

Фото: Jens Poehlker