• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe SuperSpikie освещают Fuse25 в Брюсселе

Fuse, один из самых легендарных техно-клубов Бельгии, празднует свое 25-и летие. Эту дату клуб решил отметить 14-и часовой вечеринкой в Экспоцентре Брюсселя на 12000 человек.

продукты

Художник по свету Томас Бетс заказал для мероприятия 60 Robe SuperSpikie и 80 Robe Pointe, ставших ключевыми приборами мероприятия.

Свет должен был соответствовать ритмам техно, иметь прекрасные не повторяющиеся эффекты, работать независимо от видео на экранах и дополнять его, а также не утомлять посетителей на всем протяжении танцевального марафона.

Томас известен своими яркими работами на танцевальных мероприятиях и телевидении. Он использует Robe с момента выпуска светодиодных приборов wash в 2011 году.

На Fuse25Y висели три светодиодных экрана 7 х 12 м. Их обрамляли четыре вертикальные фермы с 20 SuperSpikie на каждой. Это дало Томасу огромные возможности по управлению большим количеством лучей. Он использовал их яркость и эффект flower.

“Когда в демозале Robe я увидел SuperSpikie, то был потрясен их большими линзами! Функция pan / tilt c огромным углом поворота – это потрясающее преимущество, а flower-эффект можно наложить даже на такой цвет как красный,” – констатирует Бетс.

За неделю до Fuse 25Y Томас работал на большой вечеринке La Demence в этом же помещении, но с другим оператором и отметил, что с SuperSpikie можно добиться абсолютно разных результатов.

Pointe разместили на четырех 57-и метровых фермах, расположенных диагонально над залом. Это дало возможность создавать эффект кинетических волн, добавляющих энергетики музыке.

“Pointe надежны и незаменимы там где нужны скорость и атмосфера”, – говорит Томас.

Представитель прокатчиков Барт Веитс очень доволен приобретением этих приборов, так как они находятся в постоянном использовании в большом количестве проектов, а их зум от 3,5° to 42° делает их поистине универсальными. Прокатчики устанавливают их практически на все мероприятия с электронной музыкой, включая Sunrise Festival, Tomorrowland и The Qontinent.

На Fuse25Y свет раскрывался постепенно, как и было задумано художником. Добавлением к SuperSpikie и Pointe служили Robe BMFL WashBeam и Blade, LEDWash 600 и Spiider, а также стробоскопы и блайндеры. В этот вечер Томас работал и на презентации BMW где использовал T1 Profile и другие приборы Robe.