• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe: в темпе BMW и Mini на Парижском автошоу

Более 200 светодиодных подвижных прожекторов Robe LEDWash 600 RGBW стали ядром созданного дизайнером Питером Хейлигом (Peter Heilig) светового оформления стендов BMW и Mini и презентаций машин на Парижском автосалоне (Mondial de l' Automobile 2012 à Paris. Он прошел в центре Paris Expo и за две недели принял более 1,2 млн посетителей.

продукты

32 прибора LEDWash 600 разместили на полу позади стенда BMW, разработанного Мутабором Хамбургом (Mutabor Hamburg) — для презентации и показа нового, «зеленого» концепта BMW Active Tourer.

Автомобиль сначала был спрятан за шестью большими вращающимися панелями, полностью покрытыми светодиодными экранами.

Еще 86 LEDWash 600, тоже на полу, но в передней части необычного стенда, высвечивали четыре других автомобиля и электрический скутер.

Смонтированные на ферме дополнительные LEDWash 600 подсвечивали танцевальное шоу, предварявшее показы машин.

Восемь Robe MMX Spot, подвешенных у потолка стенда позади поворотных светодиодных панелей одну из фишек нового концепта BMW Active Tourer — крышу «Cool Shade». Панорамная крыша может менять прозрачность, делая свет в салоне более ярким или приглушенным.

Хейлиг начал использовать MMX Spot в этом году и особо оценил сдвоенные графические колеса.

LEDWash 600 привлекают его широким и равномерным покрытием, мощностью, универсальным изменяемым зумом, мощными  и быстрыми стробами.

Хейлиг работал непосредственно с BMW Group. В 2012 году основное отличие парижского стенда от женевского в отношении техники Robe гораздо большая площадь покрытия. В Женеве прожекторы LEDWash и PureWhite были собраны в отдельной части павильона.

На соседнем стенде Mini для презентации, постановкой которой занималась мюнхенская фирма Expolab, временно установили 20 LEDWash 600 на ферме. Еще 80 разместили на вертикальных колоннах.

Колонны покрыты светодиодными панелями, и Хейлигу нужен был очень яркий источник, способный пробиться через и достаточно высокий уровень освещенности, — LEDWash 600 прекрасно справились с задачей.

Программированием света для стенда и презентации BMW занимался Ян Кристофф (Jan Kirchhoff), с Mini работал Роберт Герк (Robert Gurk), оба из Rock Service.