• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe в Туркменском государственном цирке

Приборы с полным движением Robe и пульт управления DMX Control 1536 были выбраны для новой системы освещения Туркменского государственного цирка в Ашхабаде.

Туркменский дистрибьютор Robe компания Atempo осуществила поставку выбранных приборов по заказу строительной компании Efor Construction, отвечавшей за оснащение световым и звуковым оборудованием здания цирка, которое подверглось глобальной реконструкции и рассчитано на 1100 зрительских мест.

Согласно техническим требованиям, световое оборудование должно было быть мощным, надежным и рентабельным. Идеальным решением стали 16 приборов ColorSpot 1200E AT, 12 приборов ColorWash 1200E AT, пульт управления DMX Control 1536, а также генераторы дыма и тумана Robe 1550FT и 2 Robe Haze 400FT.

Сделку обеспечили директор и владелец Atempo Муждат Конуральп и директор компании по продажам в Азии Нежат Огур.

Правительственные чиновники Туркменистана, утвердившие проект модернизации здания цирка и его оснащения, в течение последних двух лет выбирали продукцию Robe для нескольких других проектов и решили, что она идеально подойдет и для этой инсталляции.  

Приборы 1200-й серии впечатлили своим цветовым диапазоном, особенно в красной части спектра, а также стандартным набором гобо. Решающим фактором при выборе оборудования стала продемонстрированная в других проектах высокая надежность и долговечность продукции Robe: цирк из-за большого количества пыли – не самая простая среда для работы электрооборудования.

Пульт управления DMX Control 1536 – новейший и самый эффективный контроллер Robe на сегодняшний день. Он оснащен тремя выходами DMX512, с его помощью можно управлять 1536 DMX-каналами или 48 приборами по 32 канала на каждый.

Приборы установлены по окружности зала над верхними рядами кресел в специально построенных технических нишах, а также на фермах над ареной. Они используются для освещения представлений на арене и для создания атмосферы в зале во время шоу, неотъемлемой частью которого является свет.