• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

MegaPointe украшают фестиваль Transmission

На предпоследнем фестивале Transmission, прошедшем в пражской O2 Arena, художник по свету Бас Кемпер использовал 24 прибора Robe MegaPointe, благодаря которым он поразил публику.

Transmission известен из-за своей впечатляющей музыки, элементов декора, высокого качества продакшена и полного погружения в аудиовизуальную атмосферу. В этот раз на большое событие для любителей транса со всего мира было заказано 60 MegaPointe, 18 BMFL Blade и 20 LEDBeam 150. Бас сделал всю визуальную режиссуру, тесно сотрудничая с голландским VJ-коллективом Vision Impossible.

Кемпер подвесил 30 MegaPointe над сценой по три прибора в каждом блоке.

Таким же образом вторая часть MegaPointe разместилась на переднем краю сцены. Все это позволило создать стену света, часть которой освещало аудиторию.

Само расположение приборов, включая лазеры, эффекты и видео, а также по 10 LEDBeam 150 вверху и внизу было практически полностью симметрично как по вертикальной, так и по горизонтальной оси.

«Все это могло мгновенно окутать артистов и посетителей и придать энергии и атмосферы. – комментирует Бас. ¬– MegaPointe со своими прекрасными цветами, зумом, большим количеством эффектов и возможностей как нельзя лучше подходят под такой стиль музыки. Это количество приборов способно произвести серьезный эффект. В прошлом году MegaPointe отлично показали себя в работе как великолепные spot и beam. Их скорость, надежность и доступность не оставили мне другого выбора.»

На прошлом фестивале Кемпер использовал для некоторых задач приборы другого производителя, но сейчас все решили что и с подобными задачами лучше справятся MegaPointe.

16 BMFL Blade освещали прочие элементы сцены, а два из них были основными приборами фронтального и контрового света для диджеев, среди которых были Above & Beyond, Пол ван Дайк, Маркус Шульц и прочие звезды.

Бас считает BMFL Blade одним из лучших приборов на рынке за их высокий световой выход, гобо, прекрасные цвета и точное управление.

Ранее Кемпер использовал Pointe и BMFL WashBeam поэтому между ним и производителем давно установлены тесные связи.

Transmission имеет высокую репутацию как яркое визуальное шоу, ожидания от которого растут у публики год от года. Трудности придавали и пять, расположенных над сценой и залом больших экранов с шестью большими подвесами. Они создавали глубину пространства и клубную атмосферу. На широкой сцене было множество светодиодных конструкций, которые являются отличительной особенностью фестиваля, проходящего в разных странах. Все это было необходимо подчеркнуть.

Бас работает на этим фестивалем уже 13 лет и каждый раз он должен создать что-то лучшее и уникальное, но не выходить за рамки определенных традиционных элементов Transmission. И с этим он и приборы Robe отлично справляются.

 

Фото: Pavel Kral, Petr Klapper