• Туринг

  • ТВ

  • Театр

  • Архитектура

  • События

  • Клубы

  • Церкви

  • Круизные лайнеры

Robe на Франкфурте-2014

В 2014-м Robe Lighting отпраздновала славную 20-ю годовщину. Компания впервые совершила паломничество на Prolight+Sound во Франкфурт в 1994 году, когда в ней работало семь штатных сотрудников!

продукты

Сейчас их число выросло до 470 человек, которые задействованы в производстве в Чешской Республике и в службах поддержки в четырех дочерних компаниях со стопроцентным участием Robe в Великобритании, США, Сингапуре и Дубае.

После семи лет успешной работы в качестве производителя оригинального оборудования Robe в 2002 году создала собственную торговую марку, и теперь является одним из ведущих брендов подвижных световых приборов в мире с поставками в более чем 90 стран.

Robe в очередной раз воспользовалась выставкой Prolight+Sound во Франкфурте, чтобы представить массу инновационных новинок.

LEDBeam 1000™

Это новый мощный прибор, показанный на шоу. В нем применены новейшие светодиодные технологии, и его можно использовать в качестве направленного или заливающего прожектора.

Прибор, на первом плане у которого — универсальность, оснащен уникальной оптической системой разработки Robe, позволяющей регулировать зум в пределах от 4° до 60° при полном контроле луча, что дает необычайно плотный и яркий луч на больших дистанциях или приятный мягкий заливающий свет.

Сверхскоростной узел поворота-наклона отлично подходит для зрелищных эффектов.

CycFX 4™

Девиз «малое прекрасно» всегда был победной «мантрой» Robe, и универсальный CycFX 4 реализует все параметры многоцелевого CycFX 8 в меньшем, половинного размера, корпусе.

Монтируемый на ферме или устанавливаемый на полу и обеспечивающий индивидуальное управление четырьмя светодиодами, потрясающий зум в диапазоне 8° – 67° и молниеносные движения — этот уникальный прибор отлично подходит для создания зрелищных «взмахов» и завес света и цвета на сцене или в пространстве, а также для работы в качестве прожектора рампы или блайндера зрительного зала.

CycFX 4 могут объединяться с CycFX 8 для достижения еще большей динамики и использования структурной и скульптурной подсветки при обрамлении портальных арок и решении общих задач архитектурного освещения.

PARFect 100™

Первый в своем роде светодиодный парблайзер, PARFect от Robe, основан на популярной технологии LEDBeam 100, с той же оптической системой и источником света в неподвижном корпусе.

В PARFect применены 12 15-ваттных RGBW-светодиодов; он имеет 7-градусный луч с возможностью установки дополнительных рассеивателей для 10, 20 и 45 градусов.

Входной и выходной разъемы Powercon позволяют соединять в цепочку 12 или 6 приборов (для Европы и США, соответственно), а среди дополнительных принадлежностей — шторки и рамка для гелевого фильтра.

Кроме RGBW-версии, скоро появится PARFect SmartWhite с регулировкой цветовой температуры в пределах 2700K – 6500K и прибор дневного света с температурой 6200K.

Actor 3, 6 и 12

Эти популярные статические версии подвижных «голов» Robe LEDWash появились на Prolight 2014 с обновленной электроникой, дающей более гладкую по сравнению с предыдущими версиями кривую регулировки яркости. Кстати, у этих приборов самая гладкая 20-битовая кривая регулировки яркости светодиодов на рынке!

Новая система отвода тепла также означает усовершенствованное, практически бесшумное охлаждение, жизненно важное в театральном освещении, на которое, наряду со студийными инсталляциями и световым оформлением исполнительских шоу, ориентированы эти приборы.

Аккумуляторные технологии:

19 февраля 2014 года Robe приобрела все необходимые патенты и интеллектуальную собственность у британской компании GDS, чтобы производить и продолжать разработку их популярной линейки аккумуляторных светодиодных продуктов LiteWare.

LiteWare HO™

Первым изделием, которое выпустит Robe, станет мощный (о чем говорит аббревиатура HO — high-output) прибор нижнего освещения на двух 40-ваттных RGB-светодиодах. Аккумуляторная батарея может питать светодиоды до 18 часов, в зависимости от цветового микса и светоотдачи.

Запатентованная наклоняемая «голова» позволяет направлять свет на стены, колонны и другие архитектурные элементы. Каждый прибор управляется дистанционно по DMX или настраивается для независимой автономной работы.

Корпус основания имеет полированное покрытие, которое отражает ближнее окружение и помогает прибору вписаться в любой декор.

LiteWare Satellite™

Этот прибор построен на той же технологии, что и LiteWare HO, с дополнительной функцией — съемной «головой», в которой установлены два RGB- или два белых светодиода по 40 Вт.

«Голова» может устанавливаться непосредственно на основании или подниматься на 2,7 м с помощью запатентованной телескопической стойки. С диапазоном регулировки наклона 270° и поворота 360° LiteWare Satellite представляет собой бескабельную систему для быстрого и простого монтажа для освещения докладчиков на конференциях, показа продукции, оформления сцены и т.д., или даже для рабочего освещения.

LiteWare HO и LiteWare Satellite выпускаются в специальных корпусах на 4 или 6 единиц со встроенной электроникой «умной» зарядки. Их можно постоянно хранить в заряженном состоянии, что гарантирует готовность к работе в любой момент.

Еще

Robe в сезоне 2014 года снова спонсирует чешского гонщика MotoGP Карела Абрахама (Karel Abraham) и привезла на шоу павильон MotoGP, который установили рядом с залом 11.

Там провели пресс-ланч с Карелом и его байком Honda, посетители могли встретиться с мотогонщиком и увидеть вблизи его мотоцикл.

Впечатляющий стенд Robe — B51 в зале 11 — находился в привычном месте, напротив германского дистрибьютора LMP, и его снова украсило зрелищное световое шоу от Натана Вана (Nathan Wan), которое длилось целый день и в котором использовались все технологические новинки, и все это в атмосфере знаменитого чешского гостеприимства!