RU RUS
Russia / RU

Вдохновение в изоляции: Лутц Джон

Во время самоизоляции, вызванной вирусом Covid-19, мы решили узнать у профессионалов индустрии как они проводят время в этой необычной обстановке.

Художник по свету и дизайнер сцены Лутц Джон должен был быть в туре с «Einstürzende Neubauten» в Салониках. Последние нескольких лет он специализируется на концертах живых групп. Его страсть к сценографии выражается в гармонии форм и содержания, процессе, который архитекторы из Штуттгарта ATELIER BRÜCKNER называют «формой, следующей за содержанием». Сейчас его пригласили работать на выставку в Гамбурге.

Robe: Где Вы сейчас находитесь?

Лутц: Дома в Ганновере.

Robe: Как там проходит изоляция?

Лутц: Ганновер – очень зеленый город, поэтому многие люди проводят время в парках и городских лесах. Город поддерживает культурные проекты, но бюджет на них не может использоваться до снятия изоляции. Думаю, это правильный подход.

Robe: Как Вы проводите время в изоляции?

Лутц: Мне посчастливилось жить в относительно больших апартаментах в центре города. Вокруг дома большой сад и в этом году это особенно актуально.

Сначала я работал над проектами, что давало мне чувство того, что всё скоро снова начнется. А потом была большая чёрная дыра, засасывающая всю творческую энергию. Я даже не мог больше чертить. Я потерял себя. Я начал думать над тем, что я делаю. В этот момент сад мне очень помог.

Robe: Что для Вас главное в отношении этого кризиса?

Лутц: В Германии пока всё не так уж и плохо. Я с ужасом смотрю на США, Великобританию и другие страны. Конечно я понимаю, что вирус для нас является очень абстрактным и от него умерли относительно немного людей. Но эти страны показали, я что всё может быть гораздо хуже.

Robe: Когда, по-вашему, индустрия заработает снова?

Лутц: Не думаю, что в этом году. Может быть в следующем. К радости дизайнеров, процесс подготовки начинается раньше. Как бы то ни было, я поработаю над чем-нибудь в своей студии уже в этом году.

Robe: Забегая вперёд, как изменится индустрия развлечений после пандемии, но еще до начала широкого распространение вакцины?

Лутц: Шоу будут гораздо меньше. Проблема в том, что к тому времени уже будет годовой перерыв. Группы, отменившие свои туры научатся делать что-то новое.

Robe: Насколько серьезными будут перемены?

Лутц: Считаю, что наша индустрия в последние годы была слишком перегретой. Это касается и новых источников света и размеров производства. Каждый год выходило огромное количество новых моделей, было больше концертов и выставок и мне кажется, что качество не всегда достигало нужного уровня.

Безусловно, всё изменится. Артисты станут более осторожными и вместо десяти грузовиков с оборудованием будут возить только четыре. Я могу это представить. Конечно же, всё это будет при условии их востребованности. И это тоже хорошо. К счастью, концерты были, есть и будут.

Robe: Кто вдохновляем Вас во время изоляции?

Лутц: Все, кто использует время, чтобы что-то изменить для себя и окружающих. Мой приятель Ларс уже пару раз вытаскивал меня из депрессии.

Robe: Что бы Вы еще хотели сказать?

Лутц: Не увлекайтесь слишком сильно социальными сетями. Читайте книги, гуляйте и наслаждайтесь жизнью несмотря ни на что, сохраняя дистанцию и одевая маску.

Узнайте больше новостей

Глядя в будущее
Вдохновение в изоляции: Хуанхо Йоренс
06.01.2021

Вдохновение в изоляции: Хуанхо Соньер
09.12.2020

Хуанхо родился 46 лет назад в Буэнос-Айресе и посвятил половину своей жизни свету. После работы на множестве площадок он сфокусировался на самой креативной части процесса и стал художником по свету.

Вдохновение в изоляции: КаКо Гарсия
03.12.2020

Вдохновение в изоляции: Грейс Холтон
17.11.2020

Развернуть
Сайты партнеров:
SolanKoliba Fojtka
Мы являемся спонсорами:
HC VsetinHC Zubri
Мы являемся членом:Plasa
ROBE logo

All rights reserved. Created by Appio

ROBE Lighting использует cookie. Мы используем cookie для персонализации контента и рекламы, а также анализа нашего трафика. Посмотрите раздел «Подробнее о cookie», чтобы узнать как они используются на сайте. Нажмите СОГЛАСЕН для их активации или ЗАКРЫТЬ если они вам не нужны. В меню «Политика cookie» вы всегда сможете изменить настройки.